TOURNEDO ROSSINI
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
solomillo (de vacuno), 800 gramos
mantequilla, 3 cucharadas
harina, 1 cucharada
paté de hígado de oca, 150 gramos
sal, al gusto
aceite de oliva, 2 cucharadas
mantequilla, 3 cucharadas
harina, 1 cucharada
paté de hígado de oca, 150 gramos
sal, al gusto
aceite de oliva, 2 cucharadas
pan de molde, 4 rebanadas
vino blanco seco, 1/2 taza
caldo de carne, 1 taza
trufa, 1 unidad
pimienta negra molida, al gusto
vino blanco seco, 1/2 taza
caldo de carne, 1 taza
trufa, 1 unidad
pimienta negra molida, al gusto
ELABORACIÓN
Lavar los torunedós (filetes gruesos de la parte central del solomillo), secarlos con papel absorbente y atarlos con cuerda de cocina para que no se deformen durante la cocción. Cortar las rebanadas de pan con la misma medida que los tournedos, dorarlos con 1 cucharada de mantequilla en una sartén, y mantenerlas calientes. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y freír la carne, por los dos lados, a fuego vivo, durante 3 minutos. Salpimentar, retirarlos de la sartén, y mantenerlos calientes sobre una fuente de servir.
Añadir el vino a la sartén para desglasar y continuar la cocción. Mezclar el resto de la mantequilla con la harina, e incorporarlo a la salsa, diluir todo con el caldo hirviendo y dejar cocer removiendo constantemente, hasta conseguir una salsa densa.
Poner los tournedos sobre una rebanada de pan; colocar sobre cada uno de ellos un medallón de paté y, sobre éste, una lámina de trufa. Rociar con la salsa preparada, y servir inmediatamente.
FICHA DE LA RECETA
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