La receta de emperador a la andaluza es un fácil, rápido y exquisito plato que contiene muy poca grasa y es muy idóneo para comer en las temporadas de primavera y verano. El emperador a la andaluza puede acompañarse con cualquier tipo de verdura, ensalada, puré, etc. por lo que se adapta muy bien a los gustos de todo el mundo.
Ingredientes para 4 personas:
- Filetes de emperador: 4 raciones
- Tomates: 2 maduros
- Aceite de oliva virgen: 1 chorrito
- Hierbabuena: 4 hojas
- Ajos: 4 dientes
- Romero: 2 ramitas
Preparación:
Tiempo estimado: 30 minutos
- Poner las hojas de hierbabuena y las ramitas de romero en un mortero y machacarlo. Una vez que está bien machacado se agregan unas gotitas de aceite de oliva virgen y se remueve con el mismo mortero hasta que se forme una pasta
- Se extiende cada filetes de emperador en un trozo de papel de aluminio lo suficientemente grande como para cubrirlo. Se unta cada filete con la salsa de hierbas y se le añade un poco de sal
- Se envuelven bien los filetes con las hojas de papel de aluminio y se ponen en el horno previamente calentado a 180? durante 20 minutos
- Mientras se cuecen los filetes de emperador, se tritura los tomates haciendo un poco de salsa y se pasa un poco por la sartén con los dientes de ajo enteros y un pellizco de sal
- Cuando el emperador está bien cocido se sirve caliente con un poco de salsa de tomate como acompañamiento
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