miércoles, 2 de junio de 2010

ENPERADOR A LA ANDALUZA

La receta de emperador a la andaluza es un fácil, rápido y exquisito plato que contiene muy poca grasa y es muy idóneo para comer en las temporadas de primavera y verano. El emperador a la andaluza puede acompañarse con cualquier tipo de verdura, ensalada, puré, etc. por lo que se adapta muy bien a los gustos de todo el mundo.

Ingredientes para 4 personas:

  • Filetes de emperador: 4 raciones
  • Tomates: 2 maduros
  • Aceite de oliva virgen: 1 chorrito
  • Hierbabuena: 4 hojas
  • Ajos: 4 dientes
  • Romero: 2 ramitas

Preparación:

Tiempo estimado: 30 minutos

  • Poner las hojas de hierbabuena y las ramitas de romero en un mortero y machacarlo. Una vez que está bien machacado se agregan unas gotitas de aceite de oliva virgen y se remueve con el mismo mortero hasta que se forme una pasta
  • Se extiende cada filetes de emperador en un trozo de papel de aluminio lo suficientemente grande como para cubrirlo. Se unta cada filete con la salsa de hierbas y se le añade un poco de sal
  • Se envuelven bien los filetes con las hojas de papel de aluminio y se ponen en el horno previamente calentado a 180? durante 20 minutos
  • Mientras se cuecen los filetes de emperador, se tritura los tomates haciendo un poco de salsa y se pasa un poco por la sartén con los dientes de ajo enteros y un pellizco de sal
  • Cuando el emperador está bien cocido se sirve caliente con un poco de salsa de tomate como acompañamiento

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