sábado, 12 de diciembre de 2009

RECETAS REGIONALES ......... DE MALAGA

Merluza con Patatas a la Malagueña

Dificultad: Media
Plato: Segundo


Ingredientes:
_1 merluza de 2 Kg.
_500 gr. de patatas
_2 cebollas
_1 diente de ajo
_10 almendras tostadas
_Tomillo y Laurel
_Pimienta en grano
_Azafrán
_Clavo y Nuez Moscada
_Aceite y Sal
Preparación:
· Hacer un caldo con la cabeza y la cola de la merluza, añadiéndole además la cebolla cortada en lonchas, el tomillo y el laurel dejándolo cocer todo junto durante una hora. Quitar las espinas de la merluza y cortarla en filetes.
· Preparar un majado con el ajo, 2 hebras de azafrán, las almendras, una pizca de clavo, la pimienta en grano v la nuez moscada. Cuando esté todo bien machacado, añadir un poco de caldo.
· Cuando le falten 15 minutos al caldo para terminar de cocer, añadirle las patatas, cortadas en rodajas. En una cazuela aparte, añadir los filetes de merluza, un poco de caldo, el suficiente para que cubra el pescado. También las patatas ya cocidas, el majado y sazonar.
· Poner lo cazuela al fuego y dejar cocer todo junto por espacio de. 10 minutos. Servir bien caliente en la mismo cazuela.

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