miércoles, 16 de diciembre de 2009

Canelones Rossini

Dificultad: Media
Plato: Primero


Ingredientes:
_18 placas de canelones
_250 gr. de carne magra de cerdo
_5 higados de pollo
_1 seso de cerdo
_100 gr. de jamón serrano
_1 huevo
_100 gr. de foie-gras
_25 gr. de manteca de cerdo
_1 vasito de jerez
_1 copita de coñac
_4 cucharadas de extracto de tomate
_1 cebolla mediana
_20 gr. de harina
_1 dl. de caldo
_1 dl. de leche
_1 trufa
_Laurel y Nuez Moscada
_Sal y Pimienta
_Queso rallado
Preparación:
· Hervir el seso y picar la cebolla y el jamón. En una cazuela rehogar la cebolla en la manteca. Cuando esté blanda añadir la carne y los hígados, hasta que se hagan bien. Agregar la harina, el jerez y el coñac, y dejar hasta que se reduzca a fuego lento.
· Pasar todo por la picadora con el jamón, el seso, la trufa y el foie-gras. De nuevo todo en la cazuela y al fuego, añadir el extracto de tomate y el huevo y, sin dejar de remover, incorporar, incorporar el caldo, la leche, nuez moscada, pimienta, sal y laurel.
· Rellenar los canelones, cubrir con salsa Bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario