sábado, 12 de diciembre de 2009

RECETAS REGIONALES ....... DE MALAGA

Gazpachuelo Malageño de Pescados y Mariscos

Dificultad: Fácil
Plato: Entrante

Ingredientes:
_- 1 lenguado fileteado
_- 100 gr. de rape limpio
_- 8 gambas peladas
_- 8 mejillones
_- 12 hebras de azafrán
_- 20 bolitas de patatas
_- 16 bolitas de zanahorias
_- Perejil picado
_- 1 hoja de laurel
_- 1 diente de ajo
_- 1 cucharadita de vinagre
_- 1/2 dl. de aceite de oliva
_- 1 dl. de vino blanco
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Preparación:
· En un cazo ponemos el aceite y cuando esté caliente, añadir el diente de ajo picado, que no tome color.
· Añadir las raspas del lenguado, rape y sobras de las gambas, dejar que fondee un poco y mojar con el vino blanco. Dejar cocer 5 minutos y apartar.
· Aparte cocer los mejillones al vapor, reservando el agua que suelten. Retirar la pulpa de los mejillones de la concha y reservar.
· Añadir el agua de los mejillones a las raspas y dar otro hervor.
· Colar el caldo obtenido y añadir la patata, zanahoria, laurel, azafrán y el vinagre.
· Dejar cocer a fuego moderado hasta que la patata esté tierna y añadir el pescado y las gambas.
· Retirar del fuego y agregar los mejillones.
· Tomar un poco del caldo y mezclar con una cucharada de mayonesa bien espesa, con cuidado para que no se mezclen grumos. Añadir lo obtenido al resto de la sopa.
· Servir en sopera, espolvoreado de perejil y aparte unas rebanadas de pan frotadas con ajo.

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