sábado, 13 de noviembre de 2010

Dados de lomo bajo con salsa de gorgonzola, reducción de Pedro Ximénez con membrillo y chips de boniato

INGREDIENTES:

-350 g de lomo bajo de ternera limpio

-200 g de queso azul gorgonzola

-150 g de dulce de membrillo

-un vasito de Pedro Ximénez

-un puñado de sésamo tostado

-un boniato

-perejil

-aceite

-sal

-pimienta

PREPARACIÓN:

-Corta el lomo en dados uniformes.

-Pon a reducir el PX con el dulce de membrillo. Corta láminas muy finas de boniato y fríelas en aceite muy caliente. Salpimenta y reserva.

-Funde el gorgonzola en el microondas.

-Haz los dados de lomo a la plancha y salpimenta.

Emplata los dados de lomo con un poco de gorgonzola fundido, salsea con la reducción agridulce y acompaña con los chips de boniato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario