| |
INGREDIENTES | |
300 gr. guisantes secos | 3 zanahorias |
3 ramas apio | 3 cebollas |
1 nabo pequeño | 2 litros agua |
225 gr. jamón ahumado; en un trozo | 1 hoja laurel |
sal | perejil; picado |
picatostes |
PREPARACIÓN | |||
Remojar los guisantes durante toda la noche en agua fría. Cortar las hortalizas pequeñas y ponerlas con los guisantes en una olla. Cubrir con el agua y poner el jamón y el laurel. Cocer 3 horas con la tapadera torcida y añadiendo agua si fuera necesario. Sacar el jamón y triturar la sopa. Cortar el jamón a tiras y ponerlo en un cazo con el puré. Espolvorear con perejil y servir con el pan frito. | |||
Para 6 personas | |||
C=cuchara sopera; | c=cuchara de postre | c.c.=cuchara de café; | 5'=5 minutos |
No hay comentarios:
Publicar un comentario