Gazpachuelo malagueño
Ingredientes
- 2 patatas medianas
- 3 o 4 puñados de arroz
- 2 o 3 piezas pequeñas de pescado (merluza, rape, ....)
- Gambas al gusto
- Para la mayonesa:
- 2 huevos
- 200 gr.de aceite girasol
- Una pizca de sal
- Un chorrito de limon
Pelar las gambas y reservar.
Con las cascaras y las cabezas poner en otra cacerora con agua y hervir, cuando haya hervido colaremos y echaremos el caldo en la cacerola de las papas, cuando estas esten blandas añadiremos el pescado, las gambas y el arroz(este ultimo opcional).
Coceremos hasta que el arroz este enterito por que hay que dejar enfriar un poco para añadir la mayonesa y si cocemos mucho el arroz al dejarlo enfriar se pasaria.
Preparar la mayonesa: ponemos los huevos y el aceite batimos y cuando este cuajado le añadimos el limon y la sal al gusto(es una de las mil formas de hacer mayonesa sin que se corte, es la que yo uso).Echamos un poco de agua a la mayonesa para que al agregarla a la cacerola no se corte.
Cuando la cacerola este templada añadiremos la mayonesa removiendo el contenido de la cacerola mientras echamos la mayonesa y se debe quedar el caldo blanquito y a servir y comer.
Es un plato fácil, buenísimo para los niños que no les guste el pescado, y un primer plato buenisisisisimo; espero que os guste un beso.
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