Ensalada caesar
- Tiempo: 15 minutos
- Dificultad: Fácil
- Calorías: Sin Calorias definidas
Ingredientes
- Ingredientes para 6 personas:
- 300 g de hojas diferentes de lechuga: escarola, lollo-rosso, francesa (bastaría una bolsa que las lleva ya mezcladas)
- 4 rebanadas de pan blanco sin corteza
- 6 cucharads soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 2 cucharads de perejil fresco picado
- Aliño:
- 2 yemas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 7 cucharadas de aceite de oliva
- 4 filetes de anchoas picados
- 2 dientes de ajo picados
Preparación
- 1. Preparar el aliño batiendo las yemas con el zumo de limón. Añadir el aceite en hilo, mientras se bate, hasta obtener una mezcla espesa. Mezclarlo con las anchoas y el ajo. Sazonar con sal, pimienta y más zumo de limón. reservarlo.
- 2. Lavar las hojas de lechuga, secarlas muy bien y trocearlas.
- 3. Cortar el pan en dados y dorarlos. Reservarlo en papel absorbente.
- 4. Colocar en una ensaladera la lechuga y el aliño. Espolvorear con el resto de los ingredientes.
Observaciones
Comprar los picatostes.
Conservación
Consumir de inmediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario