miércoles, 24 de agosto de 2011

ENSALADA DE OTOÑO

Ensalada caesar

  • Tiempo: 15 minutos
  • Dificultad: Fácil
  • Calorías: Sin Calorias definidas

  • Vota:
  • Resultados:
    62 votos
Ensalada caesar

Ingredientes

  • Ingredientes para 6 personas:
  • 300 g de hojas diferentes de lechuga: escarola, lollo-rosso, francesa (bastaría una bolsa que las lleva ya mezcladas)
  • 4 rebanadas de pan blanco sin corteza
  • 6 cucharads soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharads de perejil fresco picado
  • Aliño:
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 7 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 filetes de anchoas picados
  • 2 dientes de ajo picados

Preparación

  • 1. Preparar el aliño batiendo las yemas con el zumo de limón. Añadir el aceite en hilo, mientras se bate, hasta obtener una mezcla espesa. Mezclarlo con las anchoas y el ajo. Sazonar con sal, pimienta y más zumo de limón. reservarlo.
  • 2. Lavar las hojas de lechuga, secarlas muy bien y trocearlas.
  • 3. Cortar el pan en dados y dorarlos. Reservarlo en papel absorbente.
  • 4. Colocar en una ensaladera la lechuga y el aliño. Espolvorear con el resto de los ingredientes.

Observaciones

Comprar los picatostes.

Conservación

Consumir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario