miércoles, 24 de agosto de 2011

DORADA DE OTOÑO

Dorada a la plancha con salsa de vino

  • Tiempo: 15 minutos
  • Dificultad: Fácil
  • Calorías: Sin Calorias definidas

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Dorada a la plancha con salsa de vino

Ingredientes

  • Ingredientes para 6 personas:
  • 6 lomos de dorada (de 200 g aprox. cada uno)
  • 1 bulbo de hinojo
  • aceite de oliva
  • sal
  • Salsa de vino blanco:
  • 1 vaso (de agua) de vino
  • 1 vaso (de agua) de fumet (caldo) de pescado
  • 100 g de queso cremoso

Preparación

  • 1. Cortar el hinojo en juliana (bastoncitos) muy fina. Rehogarlo en aceite y cocerlo despacio hasta que esté muy blanco.
  • 2. Reducir al fuego el vino blanco hasta que quede el volumen de 2 cucharadas. Añadir el caldo y reducirlo a la mitad. Incorporar el queso y mezclarlo. Sazonarlo.
  • 3. Sazonar los lomos de la dorada. Calentar la sartén con el fondo cubierto con un trozo de papel antiadherente pintado con aceite. Dorar el pescado hasta que la carne esté firme y con color. Servir el pescado sobre el hinojo y acompañarlo con la salsa.

Observaciones

Nuestro truco:
Aromatizar el hinojo con bayas de enebro.

Conservación

Tomarlo recién hecho.

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