martes, 27 de abril de 2010

COMIDA REGIONAL A CORUÑA

Caldo Gallego

Dificultad: Fácil
Plato: Primero


Ingredientes:
_3 litros de agua
_1 hueso de jamón o lacón que no esté rancio
_1 hueso de ternera (mejor de caña)
_100 gr. de habas (dejándolas a remojo 12 horas)
_25 gr. de unto
_1 mada (manojo de grelos)
_1 Kg. de patatas cortadas en trocitos pequeños
_Sal
Preparación:
· Se ponen al fuego dos ollas con agua, en una de ellas se echan los huesos y las habas, salándolas. Al estar las habas medio cocidas se quitan los huesos y se le agregan las patatas dejando todo en el fuego. En la otra olla se echan los grelos para sacarle el sabor del ácido que tienen.
· Al levantar el hervor se quitan y se echan junto con el unto en la olla que tiene las patatas y las habas dejando todo al fuego hasta que esté bien cocido, probando al final si está a punto de sal.

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