sábado, 6 de febrero de 2010

COMIDA REGIONAL(CADIZ)

Huevos a la gaditana

Dificultad: Media
Plato: Segundo


Ingredientes:
_-8 huevos
_-12 gambas
_-16 almejas chirlas
_-½ kilo de tomates maduros
_-1 diente de ajo
_-hinojo
_-orégano
_-laurel
_-aceite
_-perejil
_-sal
_
Preparación:
· Se escaldan los tomates, se pelan y se trocean, se trincha el ajo, se ponen al fuego las chirlas con un poco de agua para que se abran y mientras, se fríen las gambas con un poco de aceite, en el mismo aceite de freír las gambas se sofríe el ajo hasta que esté dorado, se le añade el tomate, las hierbas aromáticas y sal, se deja cocer unos 15 minutos chafando el tomate para que se quede una salsa lisa, sobre la plancha se colocan los platos de los huevos con una salsa de tomate, se parten los huevos encima y se cuecen a fuego medio hasta que las claras queden cuajadas, se decoran los platos con las colas de la gambas y las almejas sin valvas, se termina la cocción horneando unos minutos, teniendo cuidado de que las yemas no queden demasiado cocidas, se espolvorea con perejil picado

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