miércoles, 2 de junio de 2010

PAELLA DE MARISCO

Existen muchas clases de paellas y muchas maneras de hacerlas. Esta receta de paella marinera con marisco es un buen ejemplo de cómo realizar una rica paella con los mariscos más sabrosos.

Ingredientes para 4 personas:

  • Sepia: 1 mediana
  • Calamar: 1 mediano
  • langostinos: 4 unidades
  • Gambas: 4 unidades
  • Mejillones: 8 unidades
  • Almejas: 500 gramos
  • Arroz: 400 gramos
  • Tomates: 4 unidades
  • Cebolla: 1 mediana
  • Ajos: 1 diente
  • Perejil: 1 ramita
  • Pimiento verde: 1 unidad
  • Coñac: 1 chorrito
  • Sal: 1 pellizco
  • Aceite: 1 chorrito

Preparación:

Tiempo estimado: 1hora i 45 minutos.

  • Se limpia y trocea el calamar y la sepia y se ponen a freír a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando empiezan a quedar dorados, se retiran los trozos y se cuecen las gambas y los langostinos aprovechando este mismo aceite
  • Una vez cocidos los langostinos y las gambas, se retiran. Se trituran los tomates, el pimiento verde, la cebolla y los ajos y se fríen con la misma sartén y el mismo aceite que el resto de las cosas. Se va cociendo a fuego muy lento y removiendo continuamente hasta que quede bien confitado. Cuando está al punto se cambian de recipiente y se ponen en la paella continuando su cocción a fuego muy lento
  • Cuando el tomate y la cebolla ya están bien cocidos se le añade nuevamente el calamar, la sepia y el perejil y se deja cocer un par de minutos. A continuación se riega con un chorrito de coñac y se deja reducir un par de minutos más
  • A parte se limpian las almejas y se añaden al sofrito. Con la cocción se van abriendo. Cuando ya están todas abiertas, se añade el arroz crudo y se mezcla todo con una espátula de madera dejándolo cocer un minuto. Se repite el mismo procedimiento con los mejillones.
  • Cuando el sofrito y el arroz están bien mezclados se añaden 8 o 10 vasos de agua y se deja cocer 15 minutos. En el momento que hierve se reparten por encima las gambas y el resto de los moluscos y se deja reposar 5 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario