miércoles, 2 de junio de 2010

FILETES DE GALLO EN SURIMI

Esta deliciosa receta de filetes de gallo con salsa surimi es espectacular! Se trata de una receta bastante fácil de preparar y el resultado es de profesional. Es una receta que combina, a la perfección, el suave sabor del gallo con la ligereza de la salsa surimi que, aún siendo también suave, da el punto exacto de consistencia al plato. Es una receta que se puede preparar en cualquier ocasión aunque, cabe decir, que es especialmente adecuada para preparar en ocasiones especiales. Seguro que quedaréis encantados!

Ingredientes:

  • Gallo: 4 filetes
  • Aceite de oliva: 1 chorro
  • Sal: 1/2 cucharadita
  • Harina: 1 vaso
  • Barritas Surimi: 100 gramos
  • Cebolla chalota: 1
  • Vino de Jerez: 1 dl.
  • Caldo de marisco: 1 dl.
  • Perejil picado: 1 cucharada

Preparación:

  • Se lavan los filetes de gallo y se salpimentan al gusto y se enharinan
  • A continuación se vierte un chorro de aceite de oliva en una cacerola grande y se lleva al fuego
  • Cuando el aceite está caliente, se fríen, a fuego medio, los filetes de gallo hasta que estén doraditos y se reservan
  • Por otro lado, se pela la cebolla chalota y se pica bien finita
  • A continuación se echa la chalota en una sartén con un poco de aceite y se rehoga hasta que quede transparente
  • Mientras, se cortan las baritas de Surimi a trozos y, cuando la cebolla está lista, se agregan a la sartén salteándolo todo junto durante unos minutos
  • Cuando el salteado está a punto, se salpimenta al gusto y se riega con el vino de Jerez y el caldo de marisco. Si no dispones de caldo de marisco, puedes usar un poco de aldo echo con agua hirviendo y un cubito de caldo de pescado y también te quedará bien.
  • Se deja cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca y quede una salsa más espesita
  • A continuación se incorporan, cuidadosamente, los filetes de gallo y se sigue cociendo durante unos segundos más
  • Antes de servir se rectifica el punto de sal
  • Se sirve, bien caliente, en platos individuales, poniendo un filete para cada comensal y regándolo con la salsa. Se puede acabar de decorar con unas hojitas de perejil y unos tomatitos Cherry al lado

No hay comentarios:

Publicar un comentario