domingo, 24 de enero de 2010

COMIDA REGIONAL (BARCELONA)

Garbanzos a la Catalana

Dificultad: Media
Plato: Primero


Ingredientes:
_500 gr. de garbanzos
_50 gr. de manteca de cerdo
_1 cebolla grande
_4 tomates
_150 gr. de butifarra
_4 huevos cocidos
_50 gr. de piñones
_Pimienta y Sal
Preparación:
· Poner a remojo la noche anterior los garbanzos. Preparar una olla al fuego con agua y, cuando rompa el hervor, echar los garbanzos, dejar hervir durante unos minutos y echar sal. A media cocción, quitar todo el caldo que se reservará en otro recipiente.
· En una sartén al fuego poner la manteca de cerdo, y freír en ella la cebolla cortada fina. Una vez esté casi dorada, añadir el tomate pelado y cortado en trozos, freír lentamente y, antes de que termine de freírse, incorporar los piñones y la butifarra, rehogar todo y pasarlo a una cazuela de barro, que pondremos al fuego agregando los garbanzos.
· Rehogar de nuevo durante unos minutos y cubrir con el agua donde habían medio cocido los garbanzos. Rectificar de sal y pimienta. Cocer destapados y muy lentamente hasta que estén cocidos y el agua muy menguada. Retirar y dejar reposar durante unos momentos. Servir con los huevos duros pelados y picados sobre ellos.

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