miércoles, 6 de enero de 2010

COMIDA REGIONAL (ZARAGOZA)

Besugo a la Aragonesa

Dificultad: Media
Plato: Segundo


Ingredientes:
_1 besugo de 1,5 Kg. aproximadamente
_3 dientes de ajo
_1 limón
_1 copa de coñac
_1 vaso de caldo de pescado
_1 cucharada de harina
_Pimentón dulce
_Aceite de Oliva y Sal
Preparación:
· Vaciar y limpiar el besugo. Abrirlo por la mitad con cuidado y retirar las espinas y la piel. Cortar el limón en rodajas y partirlas por la mitad. Rellenar el pescado con los trozos de limón, doblarlo, dejándolo entero, y rebozarlo en harina.
· En una fuente refractaria con aceite, colocar el besugo; introducir en el horno y dejar que se dore un poco. Rociar el pescado con el coñac y mantenerlo de nuevo en horno hasta que esté en su punto.
· Mientras, en una sartén con aceite caliente, sofreír los dientes de ajo pelados. Dejar enfriar el aceite y espolvorear con un poco de pimentón, 1/2 cucharada de harina y sal.
· Verter en el sofrito un vaso de caldo de pescado; mezclar bien, pasar por el colador y rociar sobre el pescado, ya hecho, un instante antes de servirlo. Servir caliente en la misma fuente en que se ha cocinado.

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