domingo, 24 de enero de 2010

COMIDA REGIONAL (BARCELONA)

Canelones a la Barcelonesa

Dificultad: Media
Plato: Primero


Ingredientes:
_200 gr. de lomo de cerdo
_2 pechugas de pollo o de capón grandes
_200 gr. de ternera (opcionalmente, 8 higaditos de ave ó 2 sesos de ternera)
_1 litro de leche
_Salsa de tomate espesa
_24 canelones
_100 gr. de queso rallado
_1 lata de trufa
_2 yemas de huevo
_Pimienta molida y Nuez moscada
_8 cucharadas de aceite de oliva
_Salsa de carne o caldo de ave
_Unas gotas de brandy o de jerez
_Queso rallado y Harina
_Mantequilla y Sal
Preparación:
· Cortar la carne. Salpimentar y dorar. Agregar unas cucharadas de salsa de carne o de caldo de ave hasta que se haga. Pasar por la trituradora para obtener una masa fina y pastosa, perfumándola con el brandy o el jerez y ligarla fuera del fuego, con 1 ó 2 yemas de huevo.
· Preparar una salsa bechamel con 2 cucharadas de mantequilla, 2 de harina y la leche. Sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada rallada y cocer unos 10 minutos.
· Cocer los canelones en agua hirviendo salada con unas gotas de aceite, durante unos 8 minutos. Sacarlos uno a uno y colocarlos sobre un paño.
· Repartir el relleno y envolver en forma de tubo. Fondear una fuente de horno con la salsa de tomate y colocar los canelones.
· Cubrir con la bechamel, espolvorear de queso y un poco de mantequilla y gratinar. Adornar con láminas de tru

No hay comentarios:

Publicar un comentario