miércoles, 6 de enero de 2010

COMIDA REGIONAL (ZARAGOZA)

Coscarana

Dificultad: Media
Plato: Postre

Ingredientes:
_200 gr. de harina
_100 gr. de azúcar
_50 gr. de levadura
_4 huevos
_200 gr. de nueces peladas
_Moscatel
_Miel
_Margarina
_Una pizca de sal
_Para el azúcar fondant:
_300 gr. de azúcar
_1/4 litro de agua
Preparación:
· Preparar la masa del bollo un día antes. Batir los huevos con el azúcar y la sal. Añadir la harina y la levadura y remover. Agregar el agua y seguir mezclando hasta conseguir una pasta que no se pegue en las manos y se despegue del bol. Formar una bola y meter en un molde redondo, untado con margarina. Reservar junto a una fuente de calor hasta que la masa haya cubierto el molde.
· Introducir el molde en el horno y dejar cocer durante 40 minutos a 180 ºC. Una vez frío (al día siguiente), preparar el relleno.
· Abrir el bollo y emborracharlo con el moscatel; untar con la miel y añadir las nueces peladas. Tapar el bollo y decorar con miel, nueces y azúcar fondant. Para preparar el azúcar fondant: En 1/4 de litro de agua, añadir el azúcar a fuego lento hasta que cueza. Pasado el tiempo, introducir una espátula de madera frotando el azúcar contra las paredes del cazo hasta que se vuelva todo blanco.

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