domingo, 24 de enero de 2010

COMIDA REGIONAL (BARCELONA)

Bacalao con Xanfaina

Dificultad: Media
Plato: Segundo

Ingredientes:
_800 gr. de lomos de bacalao
_150 gr. de tacos de jamón
_8 pimientos
_6 tomates maduros pelados y sin pepitas
_2 berenjenas
_1 calabacín
_1 cebolla grande
_2 dientes de ajo
_1 dl. de caldo de pescado
_1 vaso de vino blanco
_2 hojas de laurel
_Aceite de oliva
_Sal y Pimienta
Preparación:
· Desalar el lomo de bacalao durante toda la noche, cambiándole el agua un par de veces. Luego cortarlo en 8 trozos y dorarlo con aceite en una cazuela.
· Cuando estén dorados añadir el jamón, el ajo y la cebolla cortada en tiras finas. Seguir rehogando hasta que la cebolla esté dorada. Entonces añadir el tomate troceado, que se dejará freír.
· A continuación agregar el vino. En una sartén aparte se fríen con aceite los calabacines y berenjenas pelados y cortados de una manera uniforme, largos y estrechos, y los pimientos cortados de la misma forma. Cuando estén dorados se agregan a la cazuela del bacalao.
· Por último añadir un cucharón de caldo. Probar y salpimentar. Terminar de cocer tapado y con una cocción lenta 15 minutos aproximadamente.

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