sábado, 9 de enero de 2010

COMIDA REGIONAL (LA RIOJA)

Bacalao a la Riojana

Dificultad: Media
Plato: Segundo

Ingredientes:
_3/4 Kg. de bacalao
_½ Kg. de cebolla en rodajas
_1/2 Kg. de pimientos morrones
_1 cucharadita de pimentón dulce
_2 dientes de ajo picados
_Aceite y Sal
_
Preparación:
· Previamente, pon el bacalao en remojo durante 36 horas, cambiándole el agua 3 ó 4 veces. Luego ponlo en una cacerola con agua fría y antes de que llegue a hervir retíralo, escúrrelo bien sobre un paño y quítale las espinas y la piel.
· Entretanto, rehoga la cebolla con el ajo en 1 taza de aceite hasta que esté transparente pero sin dorarse. Luego, en una cazuela pon capas alterna-das de bacalao primero y cebolla rehogada con su aceite después, sálalo, espolvoréalo con el pimentón y colócale encima tiras de pimiento previamente asado y pelado.
· Ponlo sobre fuego muy suave hasta que comience a hervir, retirar entonces y termínalo en horno, con la cazuela tapada, hasta que esté a punto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario