miércoles, 6 de enero de 2010

COMIDA REGIONAL (ZARAGOZA)

Coliflor al Ajoarriero

Dificultad: Fácil
Plato: Primero


Ingredientes:
_1 coliflor grande desgajada
_1 diente de ajo machacado en el mortero con una ramita de perejil y luego desleído con 1/2 taza del caldo de cocer la coliflor
_1/4 de taza de aceite
_3 dientes de ajo picados
_1 cucharadita de pimentón dulce
_1 cucharada de vinagre
_Sal y Pimienta
Preparación:
· Haz hervir agua con sal a borbotones, écha la coliflor y cuécela a fuego vivo hasta que esté a punto. Corta el hervor con agua fría y ponla en una fuente refractaria en el horno y, a fuego suave, más para mantenerla caliente que para seguir cociéndola.
· Mientras dora en el aceite los ajos picados, retira la sartén del fuego, mézclale el pimentón, el vinagre y el majado del mortero, viértelo sobre la coliflor y sírvela al momento.

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