domingo, 24 de enero de 2010

COMIDA REGIONAL (BARCELONA)

Coca de Sant Joan

Dificultad: Difícil
Plato: Postre



Ingredientes:
_- 300 gr. de harina.
_- 100 gr. de azúcar
_- 80 gr. de mantequilla
_- 30 gr. de azúcar glasse
_- 1/4 litro de leche
_- 10 cerezas confitadas
_- 100 gr. de frutas confitadas
_- 50 gr. de piñones pelados
_- 4 huevos
_- 20 gr. de levadura en polvo
_- ralladura de corteza de limón
_- Canela en polvo
_- Anís molido
Preparación:
· Hacer un volcán con la harina en la mesa de trabajo y en el cráter poner el azúcar, la leche, 3 huevos, el anís, la ralladura y un poco de canela. Mezclar bien con las manos. Unirle la mantequilla ablandada y la levadura, mezclándolas con el resto de la pasta. Espolvorear la mesa con harina y darle la forma típica de las cocas. Colocarla en una placa de hornear ligeramente untada con mantequilla y espolvoreada con harina, dejándola reposar 15 minutos en un lugar templado. Pintar la coca con huevo batido y distribuir por encima los trozos de fruta y las cerezas partidas por la mitad. Repartir los piñones y espolvorear con el azúcar glasse. Meter en horno fuerte para que se cueza.

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