sábado, 6 de febrero de 2010

COMIDA REGIONAL (CADIZ)

Caldo de Perro Gaditano

Dificultad: Media
Plato: Primero

Ingredientes:
_1 pescadilla de unos 750 gr.
_4 cucharadas de aceite
_2 naranjas ácidas
_1 cebolla
_2 dientes de ajo
_Agua y Sal
Preparación:
· Limpiar bien la pescadilla y partir en rodajas gruesas de unos tres dedos de grosor, salar bien y dejar en un plato con la sal por espacio de 1 hora. Freír en una cazuela con el aceite los ajos, y retirar cuando estén dorados, rehogando la cebolla finamente picada en esa misma grasa. Añadir como un litro de agua hirviendo. Tapar la cazuela y dejar cocer la cebolla.
· Cuando esté deshecha, incorporar la pescadilla y que hierva durante unos 15 minutos. Finalmente, añadir el jugo de las naranjas y servir bien caliente (esta receta admite también unas sopas de pan muy finas).

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