sábado, 6 de febrero de 2010

COMIDA REGIONAL (CADIZ)

Sopa Moruna de Cádiz

Dificultad: Media
Plato: Primero


Ingredientes:
_100 gr. de lentejas
_2 huevos
_1 cebolla
_Azafrán
_3 cucharadas de manteca
_1 cucharadita de levadura
_50 gr. de carne picada
_1 limón
_Pimienta y Perejil
_Sal y Agua
Preparación:
· Poner la manteca a derretir en una cazuela sobre el fuego con la carne picada y la cebolla asimismo picada. Echar sal y rehogar bien. Dejar enfriar un poco y añadir las lentejas que estarán ya remojadas desde el día anterior.
· Echar la pimienta, el perejil picado y el azafrán más bien en abundancia, así como dos litros de agua. Cocer hasta que la carne y las lentejas estén en su punto; ponerle entonces la levadura disuelta en un poco de agua y el zumo del limón.
· Cocer durante unos 10 minutos y, al tiempo de servirla, incorporar los huevos batidos. Esta sopa se servirá bien caliente.

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