sábado, 6 de febrero de 2010

COMIDA REGIONAL (CADIZ)

Urta a la Roteña

Dificultad: Media
Plato: Segundo

Ingredientes:
_1 urta de 1,5 Kg.
_3 dientes de ajo
_300 gr. de patatas
_1 cebolla
_1 pimiento rojo y 1 verde
_3 tomates
_1 vaso de vino fino de Jerez
_Un poco de pan rallado
_1 taza de caldo de pescado
_2 hojas de laurel
_Harina
_100 ml. de aceite de oliva
_Sal y Pimienta
Preparación:
· Pelar las patatas, cortarlas en rodajas muy finas y rehogarlas en un poco de aceite bien caliente.
· Limpiar la urta, abrirla por la mitad y quitar la espina central. Salpimentar el pescado y pasarlo por harina. Freírlo en un poco de aceite y reservarlo en una fuente cubierta con las patatas rehogadas.
· En el mismo aceite de freír el pescado, preparar un sofrito con todos los vegetales: ajo, cebolla, tomate y pimientos cortados en tiras muy delgadas, hasta que estén bien dorados.
· Incorporar el vino de Jerez, el caldo y la hoja de laurel, llevarlo hasta el primer hervor. Regar la urta con el sofrito, espolvorear con el pan rallado e introducir en el horno durante 20 minutos a 200 ºC.
· Nota: Como la urta se encuentra sólo en la provincia de Cádiz y es parecida al pargo y a la dorada, se puede sustituir por éstos.

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