martes, 3 de noviembre de 2009

CAPON CON CASTAÑAS Y SETAS

Capón con Castañas y Setas

Dificultad: Media
Plato: Segundo

Ingredientes:
_1 capón cortado en octavos
_½ Kg. de setas
_½ Kg. de castañas cocidas
_200 ml. de vino rancio
_100 ml. de coñac
_2 cubitos de caldo concentrado
_4 tomates
_6 dientes de ajo
_2 rebanadas de pan
_Perejil y Hierbas aromáticas
_Harina y Aceite
_Manteca de cerdo
_Sal y Pimienta
Preparación:
· Sazonar los trozos de capón con sal y pimienta, pasar por harina y dorar en una cazuela con una mezcla de aceite y manteca de cerdo; reservar. Lavar las setas, cortar en trozos grandes, sazonar con sal y rehogar en aceite con dos dientes de ajo y unos ramitos de perejil picados. Flamear con el coñac y reservar.
· En una sartén con un poco de aceite, freír 4 dientes de ajo, retirar y en lo misma grasa freir también las rebanadas de pan y el hígado del capón. Machacar todo en el mortero, hasta obtener una pasta fina.
· Rehogar la pulpa de los tomates en la cazuela donde se ha dorado el capón, añadir la picada, el vino rancio, los cubitos de caldo disueltos en ½ litro de agua caliente y las hierbas aromáticas y cocer durante 5 minutos.
· Salpimentar, incorporar el capón y cocer a fuego suave, durante 45 minutos aproximadamente. Agregar las setas (con el jugo de cocerlas) y las castañas y cocer 10 minutos más.

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