sábado, 24 de octubre de 2009

SALMON AL CAVA

Salmón al Cava

Dificultad: Media
Plato: Segundo


Ingredientes:
_400 gr. de salmón fresco en una pieza
_1 cebolla
_1 botella pequeña de cava
_150 gr. de tomates maduros
_50 gr. de mantequilla
_1 cucharada rasa de harina
_1 cucharada de nata líquida
_Laurel
_Tomillo
_Estragón
_Sal
Preparación:
· Partir en dos los tomates y retirarles las pepitas. Pelar y picar la cebolla. Ablandar en una sartén con un poco de mantequilla o aceite la cebolla, incorporar el tomate con piel y por último las hierbas. Volcar esta preparación, tras haber dado un hervor a todo, en una fuente especial para meter en el horno.
· Colocar el salmón sin vísceras, una vez lavado y seco, sobre este lecho en la fuente. Regar con el cava. Meter al horno medio durante 1/2 hora. Cuando esté listo, pasar el pescado a una fuente. Colar el jugo de la cocción. Preparar una salsa ligera con la mantequilla, la harina y el caldo de cocción. Cuando esté lista, añadir la nata líquida y napar el pescado con esta salsa. Adornar con bolitas de tomate y distribuir algunas hojitas de estragón, laurel o tomillo por encima.

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