miércoles, 7 de julio de 2010

Gazpachuelo malagueño


Gazpachuelo malagueño

Comensales:
4 comensales
Tiempo de preparacion:
15 minutos

Ingredientes

  • 2 patatas medianas
  • 3 o 4 puñados de arroz
  • 2 o 3 piezas pequeñas de pescado (merluza, rape, ....)
  • Gambas al gusto
  • Para la mayonesa:
  • 2 huevos
  • 200 gr.de aceite girasol
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de limon
Resumen:
Un plato sencillo, buenisimo, típico de malaga que les encanta a mis niños.
Modo de preparacion:
Poner a cocer las patatas cortadas a casquitos en un poco de agua, añadir un pellizquito de sal.
Pelar las gambas y reservar.

Con las cascaras y las cabezas poner en otra cacerora con agua y hervir, cuando haya hervido colaremos y echaremos el caldo en la cacerola de las papas, cuando estas esten blandas añadiremos el pescado, las gambas y el arroz(este ultimo opcional).

Coceremos hasta que el arroz este enterito por que hay que dejar enfriar un poco para añadir la mayonesa y si cocemos mucho el arroz al dejarlo enfriar se pasaria.

Preparar la mayonesa: ponemos los huevos y el aceite batimos y cuando este cuajado le añadimos el limon y la sal al gusto(es una de las mil formas de hacer mayonesa sin que se corte, es la que yo uso).Echamos un poco de agua a la mayonesa para que al agregarla a la cacerola no se corte.

Cuando la cacerola este templada añadiremos la mayonesa removiendo el contenido de la cacerola mientras echamos la mayonesa y se debe quedar el caldo blanquito y a servir y comer.

Es un plato fácil, buenísimo para los niños que no les guste el pescado, y un primer plato buenisisisisimo; espero que os guste un beso.

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