sábado, 12 de diciembre de 2009

RECETAS POR REGIONES.... (EMPESAMOS POR MALAGA)

Ajo Blanco

Dificultad: Media
Plato: Primero


Ingredientes:
_1 taza de almendras peladas y blanqueadas
_2 dientes de ajo
_3/4 de taza de miga de pan remojada en leche
_2 racimos de uva moscatel peladas
_1 taza de aceite de oliva
_5 tazas de agua muy fría
_3 cucharadas de vinagre
_Sal
Preparación:
· En un mortero machaca el ajo y las almendras con un poco de sal mezclando todo muy bien hasta que quede una pasta suave. Añade la miga de pan bien escurrida. Agrega poco a poco el aceite de oliva removiendo contínuamente hasta que todo quede perfectamente mezclado y tenga la consistencia de una mayonesa.
· Añade el vinagre y remueve hasta que se mezcle con la preparación anterior. Echalo en una sopera y agrega el agua sin dejar de remover hasta obtener una pasta suave. Enfria en la nevera 2 horas antes de servir.
· Sirvelo en tazas individuales decorando con las uvas y algunos dados de pan frito.

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