miércoles, 16 de diciembre de 2009

Besugo Vasco

Dificultad: Media
Plato: Segundo


Ingredientes:
_1 besugo de kilo y cuarto
_4 cucharadas de aceite de oliva
_6 dientes de ajo
_Un trozo de guindilla
_1 cucharada de vinagre
_Perejil y Sal
_Unas patatas para acompañar
Preparación:
· En un cuenco se colocan el aceite, los ajos debidamente cortados en láminas y la guindilla. Durante 5 minutos se mete el cuenco en el microondas al 100 % de potencia. Después se deja templar, agregando el vinagre cuando esté tibio. Esta salsa habrá de mezclar muy bien.
· El besugo se sala, se unta con un poco de aceite y se coloca en una fuente alargada. Se mete en el microondas por espacio de 5 minutos al 100% de potencia. Tras un reposo de un par de minutos, se saca del micro, se riega con la salsa ya preparada, y se cocina 5 minutos mas a la máxima potencia.
· Este plato ha de servirse caliente, acompañado de unas patatitas, previamente cocidas y espolvoreado con un poco de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario