viernes, 4 de septiembre de 2009

RECETA DE CROQUETAS PARA CELIACOS

Cómo preparar croquetas para celíacos, uno de los platos que más les gustan a los niños, y sin gluten

Ingredientes de las croquetas sin gluten150 g. de maizena1 litro de leche¼ de gallina y 20 g. de jamón serrano (cocido, de haber hecho un caldo)Una cucharadita de moka de salSalHuevoPan rallado sin gluten
Preparación de las croquetas sin glutenEn un bol diluimos la maizena con un poco de leche, poco a poco, hasta quedar totalmente disuelta. Trituramos la carne de gallina y el jamón con un poco de leche, con la minipimer, procurando que no quede demasiado triturado. Aparte, ponemos a hervir el resto de la leche con la sal. Una vez que rompa a hervir, añadimos la maizena diluida en la leche y damos vueltas hasta que espese. Después añadimos el triturado de la gallina y jamón. Se coloca en una fuente y se deja enfriar. Una vez fría la masa, se cogen dos cucharas soperas y se moldean, se pasan por huevo batido, y por el pan rallado sin gluten, y se fríen en aceite bien caliente. Si se quieren congelar, colocarlas en una fiambrera espolvoreando pan rallado, y colocar separadas unas de otras para poner más pisos. Utilizar papel de aluminio.

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